Kleine Bratwürste mit Birnen und Zwiebeln

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Kleine Bratwürste mit Birnen und Zwiebeln
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
934
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien934 kcal(44 %)
Protein35 g(36 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium869 mg(22 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren33,8 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Perlzwiebeln
5 kleine feste Birnen
3 Zweige Oregano
4 EL Butterschmalz
8 kleine Salsiccia
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzOreganoBirneMeersalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen. Die Birnen waschen, vierteln und das Kernhaus ausstechen. Den Oregano abbrausen und trocken schütteln.
2.
Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebeln 2-3 Minuten hellbraun braten. Dann die Würste und Birnen dazu geben und weiter 5-6 Minuten unter Wenden von allen Seiten hellbraun braten. Zum Schluss den Oregano unterschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Sofort servieren.
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