Kleine Käse-Pizzen mit Schinken

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Kleine Käse-Pizzen mit Schinken
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
700
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien700 kcal(33 %)
Protein32 g(33 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure261 μg(87 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium870 mg(22 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
375 g Mehl
20 g Hefe
200 ml lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
½ TL Salz
Für den Belag
50 g getrocknete Tomaten
125 g Mozzarella
1 Bund Basilikum
1 gelbe Paprikaschote
4 EL Tomatenpüree (mit Zwiebeln)
50 g geraspelter Käse
8 Scheiben hauchdünne Parmaschinken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, salzen, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und mit Wasser und Öl zu einem Teig verrühren. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Mozzarella in 8 dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen. Blättchen abzupfen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen hobeln.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in acht Portionen teilen, jeweils zu Fladen von ca. 15 cm ⌀ ausrollen. Mit getrockneten Tomaten, Tomatenpüree, einigen Basilikumblättchen, Mozzarella, Raspelkäse und Paprika belegen. Vier Pizzas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten bei 220°C backen. Herausnehmen und mit der Hälfte von Parmaschinken (vorher den Fettrand entfernen) und Basilikum anrichten. Die restlichen vier Pizzas genauso backen und belegen.
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