Kleine Käse-Pizzen mit Schinken
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
700
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 700 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 261 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 870 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 247 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 50 g getrocknete Tomaten
- 125 g Mozzarella
- 1 Bund Basilikum
- 1 gelbe Paprikaschote
- 4 EL Tomatenpüree (mit Zwiebeln)
- 50 g geraspelter Käse
- 8 Scheiben hauchdünne Parmaschinken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, salzen, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und mit Wasser und Öl zu einem Teig verrühren. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Mozzarella in 8 dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen. Blättchen abzupfen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen hobeln.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in acht Portionen teilen, jeweils zu Fladen von ca. 15 cm ⌀ ausrollen. Mit getrockneten Tomaten, Tomatenpüree, einigen Basilikumblättchen, Mozzarella, Raspelkäse und Paprika belegen. Vier Pizzas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten bei 220°C backen. Herausnehmen und mit der Hälfte von Parmaschinken (vorher den Fettrand entfernen) und Basilikum anrichten. Die restlichen vier Pizzas genauso backen und belegen.
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