Schinken-Käse-Toast

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Schinken-Käse-Toast
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein16 g(16 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium146 mg(4 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Scheiben Big-American Toastbrot oder Tramezzinibrote
2 große Scheiben gekochter Schinken
2 große Scheiben Gruyère-Käse
Rosmarinnadel
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Schinken, Käse und Rosmarinnadeln auf 2 Toastscheiben legen, salzen und pfeffern, die übrigen Brotscheiben oben auflegen, gut andrücken. Im Sandwich-Maker goldbraun toasten. Zum Servieren diagonal halbieren.
2.
Wenn kein Sandwich-Maker zur Verfügung steht die Brote bei niedriger Temperatur mit etwas Butte von beiden Seiten goldbraun braten und anschließend für 5-10 Min. in den au 160°C vorgeheizten Ofen schieben, damit der Käse schmilzt. Ebenfalls diagonal halbiert servieren.
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