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Kleine Kartoffelpizzen

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Kleine Kartoffelpizzen
476
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett11,86 g
gesättigte Fettsäuren1,43 g
Eiweiß / Protein14,39 g
Ballaststoffe3,35 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien476
1 Stück enthält
Brennwert476
Eiweiß/Protein/g14,39
Fett/g11,86
gesättigte Fettsäuren/g1,43
Kohlenhydrate/g85,82
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g3,35
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg3,08
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,23
Niacin/mg3,91
Vitamin B₆/mg0,23
Folsäure/μg37,21
Pantothensäure/mg0,08
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg28,06
Kalium/mg972,55
Kalzium/mg76,47
Magnesium/mg25,92
Eisen/mg3,9
Zink/mg0,37

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
600 g
mehligkochende Kartoffeln
300 g
½ Würfel
frische Hefe 21 g
1 Prise
3 EL
2
2 Zweige
Mehl zum Arbeiten
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Etwa 250 g der Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit dem Zucker, etwas Mehl und 2-3 EL lauwarmem Wasser anrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend mit den gegarten Kartoffeln, 1 EL Öl, 1/2 TL Salz und lauwarmem Wasser (ca. 80 ml) nach Bedarf zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/4
Für den Belag die übrigen Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Öl und dem abgezupften Rosmarin verrühren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und in 12 Stücke teilen. Jeweils zu kleinen Pizzen auswellen und auf das Blech legen. Gleichmäßig mit den Kartoffelscheiben belegen und mit dem Knoblauch-Rosmarinöl beträufeln. Mit Salz würzen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.

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