Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Kleine Lauch-Hackfleisch Gratins mit Mozzarella

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Lauch-Hackfleisch Gratins mit Mozzarella
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange
Pflanzenöl für die Form
1
altbackenes Brötchen
1
kleine Zwiebel
1
1 EL
eingelegte, getrocknete Tomaten
1 TL
250 g
gemischtes Hackfleisch
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1
1 TL
frisch gehackter Thymian
1 EL
mittelschafter Senf
Pfeffer aus der Mühle
1 Kugel
Mozzarella ca. 125 g
Thymianblüten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 120°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Lauch längs einritzen, die Blätter behutsam lösen, waschen und anschließend in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Kalt abschrecken und auf einem Küchentuch ausbreiten.
Schritt 2/5

4 Förmchen dünn mit Öl ausstreichen und mit dem Lauch auslegen, sodass er über den Rand hängt. Die Semmel in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Schritt 3/5

Die Tomaten gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in heißer Butter glasig schwitzen. Das Hackfleisch mit der gut ausgedrückte Semmeln, der Zwiebel-Knoblauchmischung, der Petersilie, den Tomaten, dem Ei, dem Thymian, dem Senf, Salz und Pfeffer verkneten.

Schritt 4/5
Mit angefeuchteten Händen daraus 4 Kugeln formen, auf den Lauch in die Förmchen geben und platt drücken. Die Lauchenden über die Hackfleischmasse schlagen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten garen. Den Mozzarella abtropfen lassen, quer in 4 Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf die Hackfleisch-Lauch-Törtchen legen.
Schritt 5/5
Im Backofen in 10 Minuten schmelzen lassen und für ca. 3 Minuten unter den heißen Backofengrill leicht goldgelb gratinieren lassen. Mit Thymianblüten garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

YGJT Ganzjahres Bettdecke, Allergiker Leichtsteppdecke aus Extra weich Microfaser, Bettwäsche für Frühling Sommer Herbst und Winter
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
YGJT Ganzjahres Bettdecke, Allergiker Leichtsteppdecke aus Extra weich Microfaser, Bettwäsche für Frühling Sommer Herbst und Winter
VON AMAZON
24,54 €
Läuft ab in:
YGJT Ganzjahres Bettdecke, Allergiker Leichtsteppdecke aus Extra weich Microfaser, Bettwäsche für Frühling Sommer Herbst und Winter
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages