Kartoffel-Lauch-Gratin
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
745
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 745 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 93,9 μg | (157 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 342 μg | (114 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 32,7 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 160 mg | (168 %) | ||
Kalium | 2.651 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 946 mg | (95 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,4 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 222 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- 1 dicke Lauchstange
- 100 g Kassler
- 3 Fleischtomaten
- 200 g saure Sahne
- 1 Ei
- 100 g geriebener Gratin-Käse
- 1 EL gehackter Basilikum
- 1 Zweig Basilikum
- 1 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgießen, abtropfen. Den Lauch waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz überbrühen und häuten, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Kassler in kleine Würfel schneiden.
2.
Eine kleine Auflaufform mit Öl ausfetten, das Gemüse abwechseln einschichten, salzen und Pfeffern, mit Kassler bestreuen. Die saure Sahne mit dem Ei verrühren, über das Gemüse verteilen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30-40 Min. backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird mit Alufolie abdecken. Kurz vor dem Servieren das Gratin mit Basilikum bestreuen/belegen.
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