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Hackfleisch-Lauch-Suppe

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Hackfleisch-Lauch-Suppe

Hackfleisch-Lauch-Suppe - Herzhafter Klassiker, veredelt mit mild-nussigem Rucola und würzigem Parmesan.

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hackfleisch liefert neben reichlich Eiweiß auch große Mengen Eisen. Dieses Spurenelement ist wichtig für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Blut.

Der Parmesankäse in der Hackfleisch-Lauch-Suppe kann auch durch anderen Hartkäse nach Geschmack ersetzt werden: Pecorino oder Manchego passen beispielsweise auch sehr gut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein27 g(28 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K44,3 μg(74 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium558 mg(14 %)
Calcium273 mg(27 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
300 g Rindertatar
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
600 ml Gemüsebrühe
100 g Bambussprossen (Abtropfgewicht; Glas)
125 g Mozzarella (9 % Fett; 1 Kugel)
30 g Parmesan (1 Stück)
20 g Rucola (0.25 Bund)
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und 2/3 vom Lauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten.

3.

Tatar zugeben und bei starker Hitze etwa 4 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Gemüsebrühe zugießen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

4.

Inzwischen Bambussprossen und Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella gut ausdrücken und in sehr feine Würfel schneiden. Parmesan fein reiben. Käse zur Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen, Hackfleisch-Lauch-Suppe dabei nicht mehr zum Kochen bringen.

5.

Bambussprossen in die Suppe geben und 2 Minuten erwärmen. Inzwischen Rucola waschen, trocken schütteln und hacken.

6.

Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, auf 4 Teller verteilen und mit restlichem Lauch und Rucola bestreuen.

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