Knusprige Apfelringe

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Knusprige Apfelringe
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1920
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.920 kcal(91 %)
Protein9 g(9 %)
Fett181 g(156 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E111,3 mg(928 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium357 mg(9 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 große Boskop-Äpfel
3 EL Zitronensaft
Für den Ausbackteig
150 g Mehl
175 ml trockener Weißwein
3 EL Öl
3 Eier
Mark 1/2 Vanilleschoten
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 EL Zucker
750 ml Öl zum Frittieren
Zucker zum Bestreuen
Zimt zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlWeißweinZuckerZitronensaftÖlZitronenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und die Äpfel in dickere Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Eier trennen. Mehl mit Wein, Öl, Eigelb, Vanillemark und Zitronenschale verrühren. Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
3.
Das Öl auf 160°C erhitzen.
4.
Die Apfelscheiben nacheinander in den Teig tauchen und portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken.
5.
Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Mit Zucker und Zimt bestreut sofort servieren.
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