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Knusprige Apfelringe
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1920
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.920 kcal | (91 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 181 g | (156 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 111,3 mg | (928 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 357 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 große Boskop-Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- Für den Ausbackteig
- 150 g Mehl
- 175 ml trockener Weißwein
- 3 EL Öl
- 3 Eier
- Mark 1/2 Vanilleschoten
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 750 ml Öl zum Frittieren
- Zucker zum Bestreuen
- Zimt zum Bestreuen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und die Äpfel in dickere Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Eier trennen. Mehl mit Wein, Öl, Eigelb, Vanillemark und Zitronenschale verrühren. Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
3.
Das Öl auf 160°C erhitzen.
4.
Die Apfelscheiben nacheinander in den Teig tauchen und portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken.
5.
Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Mit Zucker und Zimt bestreut sofort servieren.
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