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Knusprige Spanferkelschulter

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Knusprige Spanferkelschulter
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ kg
Spanferkelschulter küchenfertig, mit Schwarte
Pfeffer aus der Mühle
1
1
1
1
2 Stangen
2 TL
150 ml
trockener Rotwein
500 ml
Kalbs- oder Gemüsefond
1 Zweig
1 Stück
1 Msp.
gemahlener Kümmel
Speisestärke zum Binden
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Fleisch mit der Schwarte nach unten in einen Bräter mit 1 l kochendem Wasser geben und 5 Minuten darin köcheln lassen. Herausnehmen und die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern. Den Knoblauch, die Zwiebel, die Petersilienwurzel und die Möhre schälen. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken, die Möhre in Scheiben und die Petersilienwurzel in kleine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Den Staudensellerie waschen, trocken schütteln und in 1 cm große Stücke schneiden. Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Zucker in der Bratreine karamellisieren lassen, das Gemüse zugeben und darin anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und auf etwa ein Drittel einkochen lassen. Den Fond angießen, den Majoran zugeben, das Fleisch in den Bräter legen und etwa 1,5 Stunden garen.

Schritt 3/3

Die Ofentemperatur auf 220 °C erhöhen, die Zitronenschale in den Bratenfond geben und die Spanferkelschulter weitere 20-30 Minuten knusprig braun braten. Das Fleisch herausnehmen und ruhen lassen. Den Bratenfond durch ein Sieb abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Speisestärke binden oder ungebunden servieren.

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