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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein33 g(34 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium608 mg(15 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderhackfleisch (oder Lamm, auch gemischt)
1 EL fein gehackte Minze
2 Schalotten fein gehackt
1 Ei
1 TL Paprikapulver
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Msp. Nelkenpulver
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Hackfleisch, Schalotten, Minze, Ei, Zitroneschale, Brösel, Paprikapulver, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer zu einem Hackfleischteig verkneten.
2.
Würstchen um Holzstäbchen formen. Mit Öl einpinseln und auf einem Grill (oder Grillpfanne) von allen Seiten unter Drehen ca. 6-8 Min. grillen.
3.
Dazu nach Belieben einen Salat servieren.
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