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Köfte mit Salat
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
439
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 439 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 52,2 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 1.075 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 250 g Kirschtomaten
- 1 grüne Paprikaschote
- ½ Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Basilikum, Schnittlauch
- Für den Joghurtdip
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Naturjoghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- Für die Köfte
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 600 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 4 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- ½ TL Cumin
- 1 TL Ras el-Hanout
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Salat das Gemüse waschen und putzen. Die Tomaten halbieren. Die Paprikaschote in Streifen und die Gurke in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Das Öl mit dem Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten, Paprika, Zwiebel und Gurke mit der Vinaigrette mischen und in Schälchen anrichten. Mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.
2.
Für den Joghurtdip die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Mit frisch gehacktem Basilikum und gemahlenem Pfeffer bestreut in kleinen Schälchen anrichten.
3.
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, der gehackten Petersilie, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Kreuzkümmel und Raz el Hanout gut vermengen und um Schaschlikspieße etwa 8 Köfte formen. Diese auf dem heißen Grill von allen Seiten unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten grillen.
4.
Köfte mit Salat mit dem Dip und Salat anrichten und dazu z. B. Fladenbrot reichen.
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