Kokos-Gewürzhähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kokos-Gewürzhähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brathähnchen
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Stiele Zitronengras
5 Kemirinüsse
½ TL HanseGarnelen -Pastete
½ TL Sambal oelek
½ TL Kurkuma
2 TL Koriander
4 EL Kokosöl
400 ml Kokosmilch
Salz
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen waschen, trockentupfen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Vom Zitronengras die unteren Teile fein hacken. Nüsse reiben, Garnelenpaste zerdrücken. Sämtliche Würzzutaten mit dem Gemüse mischen und zu einer dicken Paste verrühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen.3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, die Gewürzpaste bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten und die Hähnchenhälften dazugeben, mit der Kokosmilch übergießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Hähnchenteile aus der Sauce nehmen, etwas Öl in einen Bräter geben, mit dem Rest die Hähnchenteile einreiben. Mit der Haut nach oben in den Bräter geben und im Ofen 40 Minuten backen. Die Sauce bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
2.
Hähnchen aus dem Bräter nehmen, in Stücke teilen und in einer Schüssel mit einem Bananenblatt servieren. Mit Krabbenbrot und Sauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite