Kokos-Gewürzhähnchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Brathähnchen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Zitronengras
- 5 Kemirinüsse
- ½ TL HanseGarnelen -Pastete
- ½ TL Sambal oelek
- ½ TL Kurkuma
- 2 TL Koriander
- 4 EL Kokosöl
- 400 ml Kokosmilch
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchFrühlingszwiebelKokosölKorianderHanseGarnelenSambal oelekProduktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen, trockentupfen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Vom Zitronengras die unteren Teile fein hacken. Nüsse reiben, Garnelenpaste zerdrücken. Sämtliche Würzzutaten mit dem Gemüse mischen und zu einer dicken Paste verrühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen.3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, die Gewürzpaste bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten und die Hähnchenhälften dazugeben, mit der Kokosmilch übergießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Hähnchenteile aus der Sauce nehmen, etwas Öl in einen Bräter geben, mit dem Rest die Hähnchenteile einreiben. Mit der Haut nach oben in den Bräter geben und im Ofen 40 Minuten backen. Die Sauce bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
2.
Hähnchen aus dem Bräter nehmen, in Stücke teilen und in einer Schüssel mit einem Bananenblatt servieren. Mit Krabbenbrot und Sauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen