Kokoscreme mit Zwergorangen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 ml Kokosmilch (Dose, gesüßt)
- 275 g Kristallzucker
- 4 Eier
- 30 g getrocknete Kokosraspel
- 1 Vanilleschote
- Außerdem
- 12 Kumquats
- 100 g Kristallzucker
- 4 kleine Timbalförmchen (à ca. 150 ml Inhalt)
- Butter für die Förmchen
Zubereitungsschritte
1.
125 g Kristallzucker in einer beschichteten Pfanne hellbraun karamellisieren lassen mit 2 EL Wasser ablöschen, und in die gebutterten Förmchen füllen. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides zusammen mit der Kokosmilch, restlichem Zucker in einem Kochtopf Langsam erhitzen und rühren, bis sich der Zucker auflöst. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen, nun die Vanilleschote herausfischen, die verquirlten Eier unterrühren und in die Förmchen verteilen. Die Förmchen in eine passende Auflaufform stellen, ca. 1 cm heißes Wasser angießen, das Ganze vorsichtig in den vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) stellen und ca. 1 Stunde (bis der Pudding auch in der Mitte fest ist) garen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Kumquats heiß waschen und in Scheiben schneiden. Zucker mit ca. 60 ml Wasser aufkochen, die Kumquats hineingeben, 2 Min. mit köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Zum Servieren die Pudding auf Teller stürzen und mit den Kumquats und etwas vom Sirup anrichten.
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