0

Kokoscreme mit Zwergorangen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kokoscreme mit Zwergorangen
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 ml
Kokosmilch (Dose, gesüßt)
275 g
4
30 g
getrocknete Kokosraspel
1
Außerdem
12
100 g
4
kleine Timbalförmchen (à ca. 150 ml Inhalt)
Butter für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
125 g Kristallzucker in einer beschichteten Pfanne hellbraun karamellisieren lassen mit 2 EL Wasser ablöschen, und in die gebutterten Förmchen füllen. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides zusammen mit der Kokosmilch, restlichem Zucker in einem Kochtopf Langsam erhitzen und rühren, bis sich der Zucker auflöst. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen, nun die Vanilleschote herausfischen, die verquirlten Eier unterrühren und in die Förmchen verteilen. Die Förmchen in eine passende Auflaufform stellen, ca. 1 cm heißes Wasser angießen, das Ganze vorsichtig in den vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) stellen und ca. 1 Stunde (bis der Pudding auch in der Mitte fest ist) garen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 2/3
Kumquats heiß waschen und in Scheiben schneiden. Zucker mit ca. 60 ml Wasser aufkochen, die Kumquats hineingeben, 2 Min. mit köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Zum Servieren die Pudding auf Teller stürzen und mit den Kumquats und etwas vom Sirup anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages