Kompott vom Weinbergpfirsich und Minze

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Kompott vom Weinbergpfirsich und Minze
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium540 mg(14 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt61 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Weinbergpfirsich
100 ml Apfelsaft
150 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
4 Stiele Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeinbergpfirsichZuckerApfelsaftMinzeZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Pfirsiche heiß überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Den Apfelsaft mit dem Zucker und 100 ml Wasser aufkochen lassen. Die Pfirsiche, Zitronensaft- und schale zugeben und ca. 10 Minuten zu einem Kompott einköcheln lassen.

2.

Die Zitronenschale wieder entfernen. Die Minze waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Unter das Kompott rühren und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.

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