Krabben im Teigsäckchen

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Krabben im Teigsäckchen
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein27,11 g(28 %)
Fett24,44 g(21 %)
Kohlenhydrate45,83 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,42 g(8 %)
Vitamin A162,25 mg(20.281 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,63 mg(5 %)
Vitamin B₁0,35 mg(35 %)
Vitamin B₂0,24 mg(22 %)
Niacin3,57 mg(30 %)
Vitamin B₆0,12 mg(9 %)
Folsäure71,67 μg(24 %)
Pantothensäure0,34 mg(6 %)
Biotin2,63 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,02 μg(1 %)
Vitamin C8,55 mg(9 %)
Kalium516,69 mg(13 %)
Calcium100,21 mg(10 %)
Magnesium53,31 mg(18 %)
Eisen3,17 mg(21 %)
Jod1,5 μg(1 %)
Zink1,91 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8,49 g
Cholesterin192,25 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Blätter
Filo-Teig (griechischer Fachhandel)
350 g
Krabben oder Garnelen geschält
2
weisse Zwiebeln
1 Bund
20 g
40 g
Saft einer Orangen
50 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenButterRosinenKorianderPinienkerneOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
2.
Zwiebeln schälen und fein hacken.
3.
Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
4.
Krabben etwas klein hacken und zusammen mit Zwiebeln, Koriander, Pinienkerne, Rosinen, Orangensaft und Olivenöl vermengen, mit einer Msp. Cayennepfeffer würzen und etwas ziehen lassen.
5.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
6.
Die Teigblätter ausbreiten und je mit etwas Butter einstreichen. Je 3 Teigblätter aufeinander legen. Dann die Krabbenfüllung in der Mitte auf den Teigblättern verteilen zu einem Säckchen mit etwas Bast zusammenbinden und den überstehenden Teig abschneiden.
7.
Die Teigtaschen in eine gefettete Auflaufform setzen, mit restlicher flüssiger Butter beträufeln und im heissen Backofen (200°) ca. 12 Min. backen.