Krachkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
69
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 69 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 29 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 2 Eigelbe
- 160 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 180 g Mehl
- 3 EL Milch (1,5 % Fett)
- 150 g gehackte Mandelkerne
- 50 g Hagelzucker (5 EL)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). 140 g Butter mit Zucker cremig rühren. 1 Eigelb mit 1 Prise Salz untermischen, Mehl darübersieben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Ein Backblech mit restlicher Butter auspinseln. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und das Blech damit auslegen.
3.
Restliches Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 12 Minuten backen.
4.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. In Dreiecke schneiden und anschließend vollständig auskühlen lassen.
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