Krachkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Krachkuchen

Krachkuchen - Knuspriges Gebäck für Süßschnäbel.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
69
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien69 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium29 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin17 mg

Zutaten

für
50
Zutaten
2 Eigelbe
160 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
180 g Mehl
3 EL Milch (1,5 % Fett)
150 g gehackte Mandelkerne
50 g Hagelzucker (5 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernZuckerMilch (1,5 % Fett)Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). 140 g Butter mit Zucker cremig rühren. 1 Eigelb mit 1 Prise Salz untermischen, Mehl darübersieben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.

Ein Backblech mit restlicher Butter auspinseln. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und das Blech damit auslegen.

3.

Restliches Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 12 Minuten backen.

4.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. In Dreiecke schneiden und anschließend vollständig auskühlen lassen.