Kräuter-Hähnchenspieße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 1 TL Kurkuma
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 3 EL Sesamöl
- Salz
- 4 Zitronengras
- Garnitur
- Zitronenthymian
- Limettenspalte
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und längs in Scheiben schneiden (oder würfeln).
2.
Kurkuma mit Cayennepfeffer, Limettensaft, Ingwer, Knoblauch und Öl vermengen und Hähnchen gut mit der Marinade vermengen. Abgedeckt mind. 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Zitronengras längs vierteln und Fleisch darauf spießen. Salzen und auf dem Grill unter Wenden ca. 5-6 Min. grillen. Mit Zitronenthymian bestreuen und mit Limettenecken garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen