Kräuter-Tomatensalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
206
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 206 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 134,9 μg | (225 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 678 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Wildkräuter z. B. Gundelrebe, Melde, Beinwell, Giersch (nach Wunsch mit Blüten)
- 2 Ochsenherztomaten
- 2 gelbe Tomaten
- 2 grüne Tomaten
- 4 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Holunderblütensirup
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bio-Rosenblütenblätter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter abbrausen, verlesen, trocken tupfen und abzupfen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in Scheiben oder Spalten schneiden.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Sirup, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die vorbereiteten Salatzutaten untermengen und mit Rosenblütenblättern garniert servieren.
3.
Passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch.
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