Kräuter-Tomatensalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Wildkräuter z. B. Gundelrebe, Melde, Beinwell, Giersch (nach Wunsch mit Blüten)
- 2 Ochsenherztomaten
- 2 gelbe Tomaten
- 2 grüne Tomaten
- 4 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Holunderblütensirup
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bio-Rosenblütenblätter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter abbrausen, verlesen, trocken tupfen und abzupfen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in Scheiben oder Spalten schneiden.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Sirup, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die vorbereiteten Salatzutaten untermengen und mit Rosenblütenblättern garniert servieren.
3.
Passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch.
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