Kräuter-Tomatensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kräuter-Tomatensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Wildkräuter z. B. Gundelrebe, Melde, Beinwell, Giersch (nach Wunsch mit Blüten)
2 Ochsenherztomaten
2 gelbe Tomaten
2 grüne Tomaten
4 EL weißer Balsamessig
2 EL Holunderblütensirup
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bio-Rosenblütenblätter zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter abbrausen, verlesen, trocken tupfen und abzupfen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in Scheiben oder Spalten schneiden.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Sirup, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die vorbereiteten Salatzutaten untermengen und mit Rosenblütenblättern garniert servieren.
3.
Passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch.