Kräutersalat mit Muscheln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 10 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 14,9 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 794 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 252 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 17,4 mg | (116 %) | mehr | |
Jod | 241 μg | (121 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 669 mg | |||
Cholesterin | 300 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g gemischte Kräuterblatt z. B. Löwenzahn, Senfblätter, Spitzwegerich, Brunnenkresse
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Weißweinessig
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Zucker
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 16 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Mit den Frühlingszwiebeln, dem Essig und 6 EL Öl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und jeweils einmal waagrecht halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten etwa 2 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Kräuterblätter mit dem Dressing und der Petersilie vermengen und auf Tellern anrichten. Die Jakobsmuscheln auf dem Salat verteilen und servieren.
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