Kräutersalat mit Muscheln

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Kräutersalat mit Muscheln
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein24 g(24 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D10 μg(50 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium785 mg(20 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen17,3 mg(115 %)
Jod241 μg(121 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure669 mg
Cholesterin300 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g gemischte Kräuterblatt z. B. Löwenzahn, Senfblätter, Spitzwegerich, Brunnenkresse
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Weißweinessig
8 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
16 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Mit den Frühlingszwiebeln, dem Essig und 6 EL Öl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und jeweils einmal waagrecht halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten etwa 2 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Kräuterblätter mit dem Dressing und der Petersilie vermengen und auf Tellern anrichten. Die Jakobsmuscheln auf dem Salat verteilen und servieren.