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Krapfen
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium111 mg(3 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Würfel frische Hefe 42 g
50 g Zucker
200 g lauwarme Milch
500 g Mehl
1 Ei
60 g weiche Butter
1 Prise Salz
½ TL unbehandelter Zitronenschale
Mehl für die Arbeitsfläche
Pflanzenöl zum Ausbacken
200 g Marmelade z. B: Aprikose oder Hagebutte
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerHefeZitronenschaleEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen. Mit dem Mehl, Ei, Butter, Salz und Zitronenabrieb mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem mittelfesten Teig verarbeiten und so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 40 Minuten).
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten und 1-2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Kreise (à 6-7 cm Durchmesser) ausstechen und diese auf bemehlter Arbeitsfläche zugedeckt noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
3.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Teigrohlinge portionsweise im heißen Fett 3-5 Minuten goldbraun ausbacken. Währenddessen einmal wenden.
4.
Mit einer Siebkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Konfitüre in einen Spritzbeutel mit langer, dünner Tülle füllen und in die Krapfen jeweils einspritzen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.