Krapfen mit Kürbis
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 788 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- 250 ml helles Bier (oder stattdessen: Milch, Weißwein)
- 2 Eier
- 800 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 3 EL Mehl zum Wenden
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver, Salz, Pfeffer, Thymian und dem Bier zu einem glatten Teig verrühren. Die Eier zufügen und gut unterrühren. Der Teig sollte dickflüssig vom Schneebesen fließen.
2.
Den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Im Mehl wenden, die Stücke durch den Backteig ziehen und portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Bedarf im Ofen (80°C) warm halten.
4.
Dazu nach Belieben Zitronen-Crème fraîche servieren.
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