Krapfen mit Kürbis

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Krapfen mit Kürbis
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium788 mg(20 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
250 ml helles Bier (oder stattdessen: Milch, Weißwein)
2 Eier
800 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
3 EL Mehl zum Wenden
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischBierThymianSalzPfefferEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver, Salz, Pfeffer, Thymian und dem Bier zu einem glatten Teig verrühren. Die Eier zufügen und gut unterrühren. Der Teig sollte dickflüssig vom Schneebesen fließen.
2.
Den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Im Mehl wenden, die Stücke durch den Backteig ziehen und portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Bedarf im Ofen (80°C) warm halten.
4.
Dazu nach Belieben Zitronen-Crème fraîche servieren.
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