Kressesalalat mit Tomaten und Ziegenkäse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 163 kcal | (8 %) | mehr | |
| Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
| Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
| Vitamin K | 70,4 μg | (117 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
| Kalium | 238 mg | (6 %) | mehr | |
| Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
| Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
| Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
| Harnsäure | 15 mg | |||
| Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Kirschtomaten
- 2 EL Zucker
- Salz
- 2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
- 1 EL Balsamessig
- 2 Scheiben Ziegenkäse
- 100 g Brunnenkresse
Zubereitungsschritte
1.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten am Stiel darin ca. 3 Min. dünsten, bis sie beginnen weich zu werden, dann Zucker, etwas Salz und Knoblauchscheiben zugeben und weitere ca. 2 Min. garen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Tomaten und Knoblauch aus der Pfanne nehmen und den Karamell mit Essig ablöschen. Dann den Käse zugeben und für ca. 1 Min. in der Pfanne belassen, bis er beginnt zu schmelzen, nicht wenden.
2.
Gewaschene Brunnenkresse mit Tomaten und Knoblauch und dem Käse auf einer Platte anrichten und mit der Balsamico-Sauce beträufeln.
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