Kressesalalat mit Tomaten und Ziegenkäse

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Kressesalalat mit Tomaten und Ziegenkäse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K70,4 μg(117 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium238 mg(6 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Olivenöl
250 g Kirschtomaten
2 EL Zucker
Salz
2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
1 EL Balsamessig
2 Scheiben Ziegenkäse
100 g Brunnenkresse

Zubereitungsschritte

1.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten am Stiel darin ca. 3 Min. dünsten, bis sie beginnen weich zu werden, dann Zucker, etwas Salz und Knoblauchscheiben zugeben und weitere ca. 2 Min. garen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Tomaten und Knoblauch aus der Pfanne nehmen und den Karamell mit Essig ablöschen. Dann den Käse zugeben und für ca. 1 Min. in der Pfanne belassen, bis er beginnt zu schmelzen, nicht wenden.
2.
Gewaschene Brunnenkresse mit Tomaten und Knoblauch und dem Käse auf einer Platte anrichten und mit der Balsamico-Sauce beträufeln.
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