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Kressesalalat mit Tomaten und Ziegenkäse
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![Kressesalalat mit Tomaten und Ziegenkäse Kressesalalat mit Tomaten und Ziegenkäse](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/kressesalalat-mit-tomaten-und-ziegenkaese-203437.jpg)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 163 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 70,4 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 238 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Kirschtomaten
- 2 EL Zucker
- Salz
- 2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
- 1 EL Balsamessig
- 2 Scheiben Ziegenkäse
- 100 g Brunnenkresse
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Zubereitungsschritte
1.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten am Stiel darin ca. 3 Min. dünsten, bis sie beginnen weich zu werden, dann Zucker, etwas Salz und Knoblauchscheiben zugeben und weitere ca. 2 Min. garen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Tomaten und Knoblauch aus der Pfanne nehmen und den Karamell mit Essig ablöschen. Dann den Käse zugeben und für ca. 1 Min. in der Pfanne belassen, bis er beginnt zu schmelzen, nicht wenden.
2.
Gewaschene Brunnenkresse mit Tomaten und Knoblauch und dem Käse auf einer Platte anrichten und mit der Balsamico-Sauce beträufeln.
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