Low Carb fürs Büro

Tomaten-Spinat-Salat mit Ziegenkäse

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Tomaten-Spinat-Salat mit Ziegenkäse

Tomaten-Spinat-Salat mit Ziegenkäse - Zarter Baby-Spinat trifft würzigen Käse

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Baby–Spinat ist nicht nur besonders zart, sondern auch ein echtes Beauty–Food, denn es ist reichlich Vitamin E entahlten. Dieses schützt unsere Körperzellen vor freien Radikalen und hält unsere Haut so jung. 

Der schnelle Tomaten-Spinat-Salat mit Ziegenkäse ist ideal für die Low-Carb-Küche geeignet. Passend dazu ist eine Sesam-Hähnchenbrust. Sollten Sie beim Einkaufen keinen Baby-Spinat für den Salat bekommen, dann schmeckt das Rezept auch mit Rucola oder Feldsalat.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0,9 g(4 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K409 μg(682 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure250 μg(83 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium1.361 mg(34 %)
Calcium289 mg(29 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
8 Strauchtomaten
200 g Baby-Spinat
1 Zwiebel
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
½ TL Honig
3 EL Olivenöl
40 g Ziegenkäse (50 % Fett i. Tr.)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 2 Schüsseln, 1 Käsehobel

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Baby–Spinat verlesen, waschen, grobe Stiele entfernen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und fein hacken.

2.

Spinat und Tomaten auf zwei Schüssel verteilen.

3.

Essig mit Salz, Pfeffer, Honig, Zwiebelwürfeln und Öl verrühren, abschmecken und über den Salat träufeln. Ziegenkäse hobeln und über den Baby–Spinat-Salat krümeln.

 
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