Gebackener Ziegenkäse mit Oliven und Tomaten
(1 Bewertung)
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 213 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 339 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 2 Stiele Oregano
- 6 Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Ziegenkäse á ca. 100-120 g
- Oregano zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven abtropfen lassen. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit den Oliven, Zwiebelringen, Knoblauch, Oregano, Öl und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Käsescheiben in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und auf Teller anrichten. Die Tomatensalat drumherum verteilen und mit Oregano garnieren. Mit frischem Baguette servieren.
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