Kressesuppe
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
501
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 501 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 36,6 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 338 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 458 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Bund Brunnenkresse
- 2 Schalotten
- ½ l Hühnerbrühe aus dem Glas
- 2 EL Butter
- 6 EL Schlagsahne
- ½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- 2 Eigelbe
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen und fein hacken. Brunnenkresseblättchen von den Stielen zupfen, waschen, trockenschütteln und eine Handvoll beiseite stellen. Die restliche Kresse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten andünsten, Brunnenkresse zugeben und alles mit der Hühnerbrühe aufgießen. 5 Minuten köcheln lassen dann die Sahne unterrühren. Mit dem elektrischen Schneidestab die Suppe pürieren und schaumig aufschlagen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Zum Schluss die beiden Eigelb unterziehen und mit den restlichen Brunnenkresseblättchen garnieren.
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