Kressesuppe

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Kressesuppe
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K36,6 μg(61 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium338 mg(8 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin458 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Bund Brunnenkresse
2 Schalotten
½ l Hühnerbrühe aus dem Glas
2 EL Butter
6 EL Schlagsahne
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
2 Eigelbe
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterBrunnenkresseSchalotteZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten schälen und fein hacken. Brunnenkresseblättchen von den Stielen zupfen, waschen, trockenschütteln und eine Handvoll beiseite stellen. Die restliche Kresse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten andünsten, Brunnenkresse zugeben und alles mit der Hühnerbrühe aufgießen. 5 Minuten köcheln lassen dann die Sahne unterrühren. Mit dem elektrischen Schneidestab die Suppe pürieren und schaumig aufschlagen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Zum Schluss die beiden Eigelb unterziehen und mit den restlichen Brunnenkresseblättchen garnieren.
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