Kuchen im Weckglas

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Kuchen im Weckglas
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
771
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien771 kcal(37 %)
Protein19 g(19 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E15,5 mg(129 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium648 mg(16 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin264 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
6
Für die Gläser
3 EL weiche Butter
6 EL gemahlene Mandelkerne
Für den Teig
100 g Zartbitterschokolade
50 ml Espresso
100 g Butter
175 g Zucker
1 Msp. Zimtpulver
4 Eigelbe
4 Eiweiß
200 g gemahlene Mandelkerne
1 EL Maisstärke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Gläser mit weicher Butter auspinseln und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Die Schokolade grob hacken, mit Espresso in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit 150 g Zucker und Zimt sehr schaumig rühren. Die Eigelbe zugeben und weiter rühren bis die Masse hell und luftig ist. Die Eiweiße sehr schaumig schlagen. Den restlichen Zucker zugeben und weiter schlagen bis der Eischnee fest und glänzend ist. Zuerst die Buttermasse mit der Schokolade verrühren. Anschließend Mandeln und Maisstärke abwechselnd mit Eischnee vorsichtig nach und nach unter die Masse heben. Den Teig 3/4 hoch in die ausgebutterten und mit Mandeln ausgestreuten Gläser füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, dann die Gläser verschließen, in ein kochend heißes Wasserbad stellen und bei 100°C im Ofen ca. 30 Minuten pasteurisieren. Auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern.

3.

Zum Servieren nach Belieben aus dem Glas stürzen und mit Puderzucker bestauben.

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