Kürbis-Flammkuchen mit Birne

4
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Kürbis-Flammkuchen mit Birne
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
671
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein24 g(24 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium691 mg(17 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
400 g
1 Päckchen
Trockenhefe ca. 7 g
1 TL
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
300 g
2
2
200 g
200 g
1
Pfeffer aus der Mühle
30 g
2 EL
Thymianblätter oder gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit der Hefe, Salz und Zucker mischen und mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen mit 2 eingeschobenen Backblechen auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Für den Belag den Kürbis in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Die Birnen waschen, abtrocknen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.
4.
Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 dünnen, länglichen Fladen ausrollen und diese auf Backpapier (in Blechgröße zugeschnitten) legen. Den Quark mit der Crème fraîche und dem Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Teigfladen streichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen. Mit den Zwiebeln, dem Kürbis und der Birne belegen. Die Kürbiskerne grob hacken und zum Schluss über den Flammkuchen streuen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
5.
Die fertig gebackenen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit den Kräutern bestreuen und sofort servieren.