Kürbis-Flammkuchen mit Birne
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- ½ Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)
- 2 rote Zwiebeln
- 2 kleine Birnen (à ca. 125 g)
- 4 frische Teigfladen (Fertigprodukt) für Flammkuchen (Kühlregal)
- 300 g Exquisa 100 % Vegan Kräuter der Provence
- 4 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Rucola
- 30 g Kürbiskerne
- 4 TL schwarzer Johannisbeersirup
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Zubereitungsschritte
Kürbis halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne herausschaben und Kürbis in feine Scheiben schneide. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Birne waschen, putzen und der Länge nach in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
Flammkuchenböden ohne Backpapier nebeneinander auf 2 Backbleche legen. Jeweils mit ¼ (ca. 75 g) Exquisa 100 % Vegan Kräuter der Provence bestreichen. Mit Kürbis, Birnen und Zwiebelringen belegen. Mit je 1 TL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 12–15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Inzwischen Rucola waschen und trocken schleudern. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Jedes Flammkuchenstück mit je ¼ Kürbiskernen und ¼ Rucola garnieren. Mit je 1 TL schwarzen Johannisbeersirup beträufelt servieren.