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Kürbis-Aufstrich

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(9 Bewertungen)
Kürbis-Aufstrich

Kürbis-Aufstrich - Ein ganz besonderer Genuss! Foto: Anika Reimann

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kürbiskerne enthalten wertvolle ungesättigte Fettsäuren, die antioxidativ wirken. Dieser Effekt wird vom Kürbis ergänzt, denn die zahlreichen sekundären Pflanzenstoffe, denen das Fruchtgemüse auch seine kräftige Farbe zu verdanken hat, sorgen für zusätzlichen Zellschutz.

Zum Kürbis-Aufstrich passen auch Kräuter wie Thymian. Diese können frisch oder getrocknet verwendet und einfach mitpüriert werden. Sollten Sie keine Walnusskerne zur Hand haben, können Sie alternativ Sonnenblumen- oder Cashewkerne verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium290 mg(7 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann

Zutaten

für
8
Zutaten
100 g Walnusskerne
300 g Hokkaido-Kürbis
½ rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
½ TL Paprikapulver rosenscharf
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Zimt
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 EL Kürbiskerne
4 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Walnusskerne in einer Schüssel mit heißem Wasser bedecken, beiseitestellen und 25 Minuten quellen lassen.

2.

Währenddessen Kürbis putzen, halbieren, Kerngehäuse herausschaben, waschen und Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, Olivenöl und Gewürze darüber geben und alles gründlich vermengen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für ca. 20 Minuten backen.

3.

Anschließend den Kürbis kurz abkühlen lassen und Walnüsse in ein Sieb abgießen. Beides mit Zitronensaft in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren. Ggf. mit etwas Salz abschmecken. Kürbis-Aufstrich in eine Schüssel geben, mit Kürbiskernen bestreuen und mit Vollkornbrot servieren.

 
Hey, die Creme ist echt lecker. Habe die Walnüsse durch Cashew-Kerne ersetzt, da ich die Walnüsse nicht vertrage. Mal eine ganz anderer Aufstrich.
 
Hallo, diese Creme ist sehr lecker, wäre nur schön wenn dabei stehen würde, wie lange die Creme haltbar ist.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Die Creme hält sich im Kühlschrank etwa 3 bis 4 Tage.
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