Kürbis-Pistazien-Tiramisu

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbis-Pistazien-Tiramisu
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
100 ml
½
Zitrone Saft
75 g
1
200 g
60 g
4
4 EL
gehackte Pistazien zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfleisch klein würfeln und mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und 4 EL Zucker in einen kleinen Topf geben. Zugedeckt aufkochen und ca. 20 Minuten leise weich köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und auskühlen lassen.
2.
Das Eigelb mit dem restlichen Zucker weiß-cremig rühren. Die Mascarpone unterrühren.
3.
Die Pistazienkerne auf vier Gläser verteilen und darauf das Kürbispüree füllen. Die Biskuits zerbröckeln und darüber streuen. Mit dem Likör beträufeln und die Creme darauf verteilen.
4.
Mit gehackten Pistazien bestreut servieren.