Bratkartoffeln ohne Speck

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Bratkartoffeln ohne Speck
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium953 mg(24 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochende oder festkochende
30 g Fett Butterschmalz, Margarine oder Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln in der Schale möglichst am Vortag kochen, gleich pellen und über Nacht auskühlen lassen.
2.
Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln hineingeben, Hitze reduzieren und erst wenden wenn die unterste Schicht leicht gebräunt ist. (das dauert ca. 8 Minuten).
3.

Die Temperatur sollte nicht zu hoch eingestellt sein. Die Kartoffeln verbrennen sonst.

4.
Zum Schluss salzen und pfeffern.
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