Kürbismuffins mit Frischkäse und Konfitüre

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Kürbismuffins mit Frischkäse und Konfitüre
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium189 mg(5 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Kürbisfruchtfleisch vom Muskatkürbis
150 g weiche Butter
150 g Rohrzucker
2 Eier
1 TL unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
¼ TL Nelkenpulver
150 g Vollkornmehl
3 TL Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
150 ml Milch

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Kürbis fein raspeln. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren, schaumig schlagen, dann die Zitronenschale, den Saft, Zimt und Nelkenpulver unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, den gemahlenen Nüssen vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
3.
Die Mulden des Muffinbleches einölen oder je zwei Papier-Backförmchen ineinander hineinsetzen.
4.
Den Teig in die Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
5.
Muffins aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und erkalten lassen.
6.
Die Muffins quer halbieren, dick mit Frischkäse und Marmelade bestreichen und servieren.