Einfacher Apfelkuchen mit Mürbeteig und Konfitüre
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3189
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.189 kcal | (152 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 136 g | (117 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 454 g | (303 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,1 g | (67 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 49 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 48,5 μg | (108 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.358 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 83,5 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 647 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 254 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 600 g säuerliche Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Aprikosenkonfitüre
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufen, eine Mulde einrücken und das Eigelb und 1 EL kaltes Wasser zugeben. Die kalte Butter in Stücken außen herum häufen und mit beiden Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2.
Währenddessen die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform fetten und bemehlen.
4.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 32 cm Durchmessern ausrollen und in die gefettete Form legen, einen Rand hochziehen und festdrücken, überstehenden Teig abschneiden.
5.
Die Aprikosenkonfitüre auf dem Teig verstreichen und die Apfelspalten fächerartig auf dem Teig verteilen. Mit etwas Puderzucker bestauben und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 30-40 Minuten backen bis der Rand knusprig ist.
6.
Herausnehmen und warm servieren.
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