Küsbi-Nudeln mit Nüssen

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Küsbi-Nudeln mit Nüssen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium670 mg(17 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch Butternuss
1 Schalotte
½ TL Puderzucker
1 EL Pflanzenöl
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Orangensaft
400 g Penne
Salz
40 g Walnusskerne
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfleisch würfeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Kürbis und dem Puderzucker im heißen Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe und dem Saft ablöschen und etwa 10 Minuten leise gar köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte fast vollständig einreduzieren.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Nüsse grob hacken und zusammen mit der Petersilie unter den Kürbis mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und servieren.
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