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Küsbi-Nudeln mit Nüssen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 23,1 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 670 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch Butternuss
- 1 Schalotte
- ½ TL Puderzucker
- 1 EL Pflanzenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Orangensaft
- 400 g Penne
- Salz
- 40 g Walnusskerne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischPenneWalnusskernOrangensaftPflanzenölPetersiliezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfleisch würfeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Kürbis und dem Puderzucker im heißen Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe und dem Saft ablöschen und etwa 10 Minuten leise gar köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte fast vollständig einreduzieren.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Nüsse grob hacken und zusammen mit der Petersilie unter den Kürbis mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und servieren.
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