Kirsch-Stachelbeer-Konfitüre

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Kirsch-Stachelbeer-Konfitüre
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 24 min
Fertig
Kalorien:
907
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien907 kcal(43 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate220 g(147 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium439 mg(11 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt218 g

Zutaten

für
5
Zutaten
500 g Stachelbeeren
500 g Süßkirsche
1 kg Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereSüßkirsche

Zubereitungsschritte

1.

Die Stachelbeeren und die Kirschen waschen, die Kirschen entsteinen und die Stachelbeeren sowie die Hälfte der Kirschen grob pürieren. Alles mit dem Gelierzucker vermengen und mindesten 3 Stunden ziehen lassen.

2.

Anschließend unter Rühren aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und 10 Minuten auf die Deckel stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.

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