Kumquats, Ananas und Ingwer in Rum

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Kumquats, Ananas und Ingwer in Rum
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
892
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien892 kcal(42 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate108 g(72 %)
zugesetzter Zucker87 g(348 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium312 mg(8 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt108 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 ml Orangensaft
400 ml Rum
350 g Zucker
200 g Kumquat
300 g Ananas
1 unbehandelte Limette
2 cm frischer Ingwer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerAnanasKumquatOrangensaftIngwerLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Orangensaft mit 300 ml Wasser, dem Rum und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd ziehen. Die Kumquats waschen und halbieren. Die Ananas sorgfältig schälen, von dem harten Strunk befreien und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Die Limette heiß abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Das Obst mit den Limetten-und Ingwerscheiben in heiß ausgespühlte Gläser geben und mit dem Sud auffüllen. Die Gläser fest verschließen und 2 Wochen kühl und dunkel lagern.