Lachs in Weißweinsud mit Julienne
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 33 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.198 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 1 große Kartoffel
- 300 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Riesling
- Salz
- Pfeffer
- 4 Lachsfilets à 150-200 g
- Meerrettich frisch gerieben
- 4 EL saure Sahne
- Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Suppengrün putzen und in lange, dünne Juliennestreifen schneiden. Die Kartoffel schälen und ebenfalls in Juliennestreifen schneiden.
2.
Gemüsebrühe und Wein in einem Topf erhitzen, die Kartoffelstreifen zugeben und 5 Min. kochen, dann das restliche Gemüse zugeben und weitere ca. 15 Min bei mittlerer Hitze garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse aus dem Sud heben, auf vorgewärmten Suppentellern anrichten.
3.
Die Lachsfilets in den simmernden Sud einlegen, vom Herd nehmen und nach Geschmack 1-5 Min. ziehen lassen. Die Lachsfilets zum Gemüse in die Teller geben, etwas Sud angießen und mit Sauerrahm und Dill garnieren, mit Frischen Meerrettich bestreut servieren.
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