Julienne-Gemüse-Salat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 71,6 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 232 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 287 mg | (302 %) | ||
Kalium | 1.466 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 rote Paprikaschoten
- 5 Möhren
- 1 Salatgurke
- 2 Kohlrabi
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 7 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- Salz Pfeffer
- ½ Bund gemischte Kräuter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Möhren schälen. Kohlrabi schälen. Gurke längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen. Sämtliches Gemüse in hauchdünne Streifen schneiden.
2.
Die Schalotten schälen und hacken. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Olivenöl, Weissweinessig, Schalotten, Knoblauch und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Gemüse mit der Vinaigrette vermischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
3.
Zum Julienne-Gemüse-Salat schmeckt Vollkorntoast oder -baguette.
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