Lachs mit Sahnesauce und Nudeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
789
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 789 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 8,9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 29,7 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.266 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Wildlachsfilet
- Saft einer Zitronen
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Champignons
- 100 ml Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- 100 g saure Sahne
- Salz Pfeffer
- 250 g grüne Nudeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachs waschen, trockentupfen und in gleichgroße Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Sahne und Weißwein in einem Topf erhitzen und die Lachsstücke bei milder Hitze un geschlossenem Deckel in 6 Minuten dämpfen.
2.
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Lachs aus dem Topf nehmen, warm stellen und die Pilze in den Fond geben. Zusammen mit der Creme fraiche zu einer sämigen Sauce einkochen.
3.
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen, abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Lachs auf Tellern anrichten. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und über den Lachs streuen.
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