Lachs-Quiche

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Lachs-Quiche
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
Olivenöl für die Form
250 g Blätterteig
200 g Räucherlachs in Scheiben
200 ml Milch
200 g Crème fraîche
3 Eier
1 Stange Lauch
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL frisch gehackter Dill
Pfeffer
Muskat
Salz
2 EL geriebener Pecorino
Für die Avocadocreme
40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 Avocado
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Chilipulver
Zum Garnieren
Keta-Kaviar
Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit Öl auspinseln.
2.
Den Blätterteig ausbreiten und in Formgröße zurechtschneiden. Die Form damit auslegen und dabei einen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Etwa 150 g Lachs gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Die Milch mit der Crème fraîche und den Eiern verquirlen. Den Lauch waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Schnittlauch und dem Dill unter die Creme rühren und mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen. Über den Lachs gießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
3.
Für die Avocadocreme die Tomaten trocken tupfen und fein hacken. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Tomaten und den Koriander untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken.
4.
Die Quiche aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Von der Creme kleine Nocken abstechen und auf den Rand der Quiche setzen. Den übrigen Räucherlachs dazu legen und mit Kaviar und Koriandergrün garniert servieren.
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