Spargel-Lachs-Quiche

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Spargel-Lachs-Quiche
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3709
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.709 kcal(177 %)
Protein135 g(138 %)
Fett270 g(233 %)
Kohlenhydrate188 g(125 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,4 g(61 %)
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D19,8 μg(99 %)
Vitamin E26,1 mg(218 %)
Vitamin K250,5 μg(418 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin47,9 mg(399 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure948 μg(316 %)
Pantothensäure10,4 mg(173 %)
Biotin107,2 μg(238 %)
Vitamin B₁₂14 μg(467 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium3.302 mg(83 %)
Calcium2.079 mg(208 %)
Magnesium278 mg(93 %)
Eisen14,7 mg(98 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink17 mg(213 %)
gesättigte Fettsäuren153 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin2.051 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
½ TL Salz
1 TL Backpulver
1 Eigelb
130 g kalte Butter
Für den Belag
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g grüner Spargel
30 g Butter
150 g Räucherlachs
5 Eier
250 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
120 g Gouda in Scheiben
blühender Schnittlauch für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde eindrücken und das Eigelb hineingeben. Die kalte Butter in Stücken außen herum verteilen und alles rasch mit beiden Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

2.

Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel putzen, waschen, das untere Drittel dünn schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln mit dem Spargel in der Butter 2-3 Minuten andünsten. Den Lachs in Stücke schneiden.

3.

Nach der Kühlzeit den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund zu einem Durchmesser von ca. 30 cm ausrollen, in die gefettete Form legen und den Rand andrücken. Die Eier mit der sauren Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte des Gemüses auf den Teigboden legen und mit der Eiersahne begießen.

4.

Das restliche Gemüse darauf verteilen und mit dem Lachs und den Goudascheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen 35-45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Schnittlauch garnieren und heiß servieren.

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