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Lachs-Porree-Quiche
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
4706
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.706 kcal | (224 %) | mehr | |
Protein | 177 g | (181 %) | mehr | |
Fett | 341 g | (294 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 237 g | (158 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,4 g | (81 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,2 mg | (525 %) | ||
Vitamin D | 28,4 μg | (142 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,9 mg | (216 %) | ||
Vitamin K | 418,3 μg | (697 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,6 mg | (327 %) | ||
Niacin | 76,7 mg | (639 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,7 mg | (336 %) | ||
Folsäure | 1.246 μg | (415 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,9 mg | (115 %) | ||
Biotin | 96,2 μg | (214 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 22,6 μg | (753 %) | mehr | |
Vitamin C | 195 mg | (205 %) | ||
Kalium | 5.035 mg | (126 %) | mehr | |
Calcium | 1.254 mg | (125 %) | mehr | |
Magnesium | 318 mg | (106 %) | mehr | |
Eisen | 14,3 mg | (95 %) | mehr | |
Jod | 153 μg | (77 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 188,2 g | |||
Harnsäure | 683 mg | |||
Cholesterin | 2.042 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 3 Stangen Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 400 g Lachsfilet küchenfertig (ohne Haut)
- 4 Eier
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 50 g geriebener Käse z. B. Gruyère
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stücke schneiden und auf dem Mehlrand verteilen. Das Ei in die Mitte geben, mit dem Salz bestreuen und alle Teigzutaten mit einer Teigkarte zu Bröseln hacken. Mit den Händen zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Nach Bedarf die Mehlmenge ein wenig variieren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für den Belag den Lauch längs halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Lauch in der heißen Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen und ein wenig abkühlen lassen.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 4-5 Stücke schneiden.
4.
Für den Guss die Eier mit der Crème fraîche, der Petersilie, dem Dill, dem Käse und der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
5.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
6.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Backform ausrollen und in die Form legen. Dabei einen Rand hochziehen. Den Lauch mit dem Lachs auf dem Teig verteilen und den Guss darüber gießen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
7.
Aus dem Ofen nehmen und in Stücke geschnitten servieren.
8.
Nach Belieben mit Räucherlachs, Schnittlauch und Crème fraîche garnieren.
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Gerhard Kampmann
vom 16.12.2017.
Wenn Sie in der Überschrift eines Rezeptes z.B. Eine Zitrone anführen, erwarte ich eigentlich, dass sie im Rezept auftaucht. Es kann wohl nicht die Zitrone sein, die man bei der Vorbereitung des Lachsfilets benutzt. Na ja, ist wohl nicht so einfach für die Redaktion.....
Gruß G. Kampmann
Ich habe das Rezept dennoch ausgewählt. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 21.12.2017.
Hallo Herr Kampmann, danke für den Hinweis! Wir haben den Rezeptnamen korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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