Lachsfrikadellen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 680 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 222 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Tomaten
- 2 EL Butter
- 500 g Lachsfilet
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 2 EL Maismehl
- Semmelbrösel
- Pflanzenöl zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
1) Teigzutaten für die Bratlinge vorbereiten
2.
Semmel in kaltem Wasser einweichen. Frühlingszwiebel putzen, waschen, und fein hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
3.
Beides zusammen in der Butter andünsten und abkühlen lassen. Fischfilet fein hacken oder durch eine gröbere Scheibe vom Fleischwolf drehen.
4.
2) Bratlings-Teig zubereiten
5.
Semmel sehr gut ausdrücken und mit dem gedünsteten Gemüse, dem Ei und Eigelb und dem Maismehl unter die Fischfarce rühren. Mit den Händen oder mit zwei Gabeln zu einem Teig verarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen 12 Bratlinge formen und in Semmelbröseln wenden.
6.
3) Lachsfrikadellen braten
7.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge portionsweise je Seite goldgelb braten (ca. 3-5 Min. ), fertige Bratlinge warm halten.
8.
Nach Belieben auf Salatblättern servieren.
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