Lachsfrikadellen

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Lachsfrikadellen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein31 g(32 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium680 mg(17 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin222 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
1 Frühlingszwiebel
2 Tomaten
2 EL Butter
500 g Lachsfilet
1 Ei
1 Eigelb
2 EL Maismehl
Semmelbrösel
Pflanzenöl zum Braten
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
1) Teigzutaten für die Bratlinge vorbereiten
2.
Semmel in kaltem Wasser einweichen. Frühlingszwiebel putzen, waschen, und fein hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
3.
Beides zusammen in der Butter andünsten und abkühlen lassen. Fischfilet fein hacken oder durch eine gröbere Scheibe vom Fleischwolf drehen.
4.
2) Bratlings-Teig zubereiten
5.
Semmel sehr gut ausdrücken und mit dem gedünsteten Gemüse, dem Ei und Eigelb und dem Maismehl unter die Fischfarce rühren. Mit den Händen oder mit zwei Gabeln zu einem Teig verarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen 12 Bratlinge formen und in Semmelbröseln wenden.
6.
3) Lachsfrikadellen braten
7.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge portionsweise je Seite goldgelb braten (ca. 3-5 Min. ), fertige Bratlinge warm halten.
8.
Nach Belieben auf Salatblättern servieren.
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