Laksa
Zutaten
- Laksa
- 100 g
getrockente Reisfadennudeln
- 1 EL
- 2 EL
Laksa-Paste oder rote Curr ypaste
- 500 ml
- 500 ml
- 2
Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen geschnitten
- 200 g
- 100 g
- 150 g
- zum Garnieren
- 1 EL
- 1
Salatgurke in dünne Scheiben geschnitten
- 12 EL
- 1 EL
Zubereitungsschritte
Die Fadennudeln in eine Schüssel legen, mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen, danach abgießen.
Das Öl in einem Wok oder in einer großen Kasserolle erhitzen, dann die Laksa-Paste oder die rote Currypaste darin 3-5 Minuten anbraten, bis sie intensiv duftet. Mit der Kokosmilch und dem Geflügelfond ablöschen und das Hähnchenfleisch hinzufügen. Zum Kochen bringen, die Temperatur senken und 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Zuckerschoten und die Pilze zugeben und weitere 3 Minuten erhitzen, bis die Zuckerschoten gar sind.
Die Fadennudeln und die Mungbohnensprossen in Portionsschüsseln verteilen. Das Hähnchenfleisch und etwas Sambai Oelek daraufgeben. Mit den Gurkenscheiben, Schalottenringen und Korianderblättchen (oder Minzeblättchen) garnieren.