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Laktosefreier Käsekuchen

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Durchschnitt: 4.4 (5 Bewertungen)
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Laktosefreier Käsekuchen

Laktosefreier Käsekuchen - Mit dem mit knusprigem Haferflocken-Keks-Boden ist das Suchtpotenzial garantiert! Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Statt auf Käsekuchen zu verzichten, gibt es ihn jetzt einfach laktosefrei – und diese Variante überzeugt obendrein mit smarten Zutaten! Haferflocken machen den Keksboden schön crunchy und liefern beachtliche Mengen an B-Vitaminen. Kokosblütenzucker enthält im Gegensatz zum Haushaltszucker einige Mineralstoffe und Spurenelemente wie Magnesium, Zink und Eisen.

Trotz Laktoseunverträglichkeit vertragen Personen in der Regel geringe Mengen des Milchzuckers. In dem Fall kann statt des Kokosöls auch Butter eingesetzt werden. Aufgrund ihrer Verarbeitung ist die Butter von Natur aus sehr laktosearm und enthält nur 0,1–0,7 Gramm Laktose pro 100 Gramm.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium136 mg(3 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
10
Zutaten
180 g Haferkeks
110 g Kokosöl
45 g Haferflocken
750 g laktosefreier Magerquark
1 Bio-Zitrone
1 Vanilleschote
200 g laktosefreier Frischkäse (Doppelrahmstufe; mind. 60 % Fett i. Tr.)
90 g Rohrohrzucker
4 Eier (Größe M)
40 g Speisestärke
Zubereitung

Küchengeräte

2 Rührschüsseln, 1 Küchenwaage, 1 Springform (24 cm), 1 elektrischer Schneebesen, 1 Küchentuch, 1 Gabel, 1 Messer, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

1.

Die Kekse in ein sauberes Geschirrtuch geben und mit dem Nudelholz zu Krümeln zerkleinern. Kokosöl in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen und mit Krümeln und Haferflocken vermengen. 

2.

Springform mit Backpapier auslegen. Keksmasse einfüllen und gut andrücken.

3.

Quark gut abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

4.

Für den Belag Quark, Zitronenschale und -saft, Vanillemark, Frischkäse und Zucker glatt rühren. Eier einzeln unterrühren. Stärke kurz unterziehen.

5.

Belag auf den Keksboden geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 50–60 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

 
Tolles Rezept, geschmacklich gefällt es uns sehr gut. Wir haben den braunen Zucker durch Erythrit ersetzt, laktosefreien Quark und Frischkäse genommen und Protein ergänzt. Top!
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