Lamm mit Brotkruste
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 799 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 462 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Lammrückenfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 3 EL gehackte Petersilie
- ½ TL gehacktes Thymian
- ½ TL gehacktes Rosmarin
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL körniger Senf
- 100 g frisch geriebenes Weißbrot
- 1 Eiweiß
Zubereitungsschritte
1.
Vom Fleisch die obere Fettschicht entfernen, die untere einritzen und das Fleisch pfeffern und salzen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und den Lammrücken auf einem Backblech etwa 15 Minuten braten.
2.
Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und klein schneiden. Das Ei trennen. Petersilie, 1 TL Thymian, 1 TL Rosmarin und Knoblauch mit Öl, Senf, Weißbrotkrumen und Eiweiß vermischen. Diese Masse auf den Lammrücken streichen und weitere 15 Minuten backen.
3.
Den Backofen ausschalten und das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen, erst danach herausnehmen. Z. B auf einem Salatbett servieren.
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