Lamm mit Brotkruste

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lamm mit Brotkruste
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein55 g(56 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin24,9 mg(208 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium799 mg(20 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure462 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg Lammrückenfilet
Pfeffer aus der Mühle
Salz
3 EL gehackte Petersilie
½ TL gehacktes Thymian
½ TL gehacktes Rosmarin
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
4 EL Olivenöl
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL körniger Senf
100 g frisch geriebenes Weißbrot
1 Eiweiß

Zubereitungsschritte

1.
Vom Fleisch die obere Fettschicht entfernen, die untere einritzen und das Fleisch pfeffern und salzen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und den Lammrücken auf einem Backblech etwa 15 Minuten braten.
2.
Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und klein schneiden. Das Ei trennen. Petersilie, 1 TL Thymian, 1 TL Rosmarin und Knoblauch mit Öl, Senf, Weißbrotkrumen und Eiweiß vermischen. Diese Masse auf den Lammrücken streichen und weitere 15 Minuten backen.
3.
Den Backofen ausschalten und das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen, erst danach herausnehmen. Z. B auf einem Salatbett servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Honig-Hähnchenkeulen mit Kürbis und Paprika Rezept

35 Min.

55 Min.

477 kcal

87
Bunter Quinoasalat Rezept
Clean Eating fürs Büro
5
(6)

35 Min.

35 Min.

523 kcal

94
Linsenpuffer mit Joghurt-Dip und Eichblattsalat Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.77778
(9)

30 Min.

60 Min.

276 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
32 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1482 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
30 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite