Lammfilet auf Spießen mit Bulgursalat
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Kalorien:
785
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 785 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 33,1 mg | (276 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.170 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 182 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 599 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Bulgur
- 4 Lammfilets
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 unbehandelte Zitrone
- 40 g ganze Mandelkerne
- 30 ml Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Steakpfeffer
- 4 EL Rapsöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Bulgur nach Packungsanleitung in kochendem Wasser garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Die Lammfilets von Sehnen befreien und mit einem Fleischklopfer leicht plattieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Röllchen schneiden. Die Zitrone dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Den Zitronensaft auspressen. Die Mandeln grob hacken.
2.
Den Bulgur mit Zitronensaft, Zitronenschale, Frühlingszwiebeln, Mandeln und Olivenöl zu einem Bulgursalat vermischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lammfilets auf 8 Spieße stecken und mit Steakpfeffer würzen. Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lammfilets darin von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Nach dem Braten salzen. Den Salat auf Tellern anrichten und die Spieße darauf betten.
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