Gebratenes Lammfilet
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Clevere Kombi: Das eiweißreiche, fettarme Lammfilet deckt pro Portion den Tagesbedarf an Niacin und Vitamin B12 und liefert reichlich Zink; die Paprikaschoten erfüllen das Tagessoll an Vitamin C.
Die spitzen Schoten schmecken besonders pikant. Wer mag, kann sie auch durch die leicht süßlichen, dunkelroten Spitzpaprikaschoten oder herkömmliche Paprikaschoten ersetzen. Und wenn es scharf sein soll, braten Sie einfach eine kleine, gehackte Chilischote mit.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 392 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 897 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 344 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
- 1 Knoblauchzehe
- 12 Kirschtomaten
- 300 g grüne Spitzpaprikaschote (3 grüne Spitzpaprika)
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Lammfilet (küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL eingelegter grüner Pfeffer
- 175 ml klassische Gemüsebrühe
- ½ Zitrone
- 4 EL Joghurt (0,3 % Fett)
- 2 Stiele Minze
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen.
Spitzpaprikaschoten halbieren, entkernen und waschen.
Anschließend Schoten in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl rundherum 3-4 Minuten anbraten. Auf einen Teller geben, mit Alufolie abdecken und beiseitestellen.
Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikastreifen in die Pfanne geben und unter Rühren 1 Minute braten.
Tomaten in die Pfanne geben und weitere 30 Sekunden braten.
Grünen Pfeffer mit etwas Lake in die Pfanne geben. Gemüsebrühe dazugießen und alles bei starker Hitze 3 Minuten kochen lassen.
Die Zitronenhälfte auspressen. Nach Belieben 1-3 TL Zitronensaft mit Joghurt, Salz und Pfeffer glattrühren.
Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und auf den Joghurt streuen.
Lammfilets mit dem angesammelten Bratensaft in die Pfanne mit dem Gemüse geben. Alles nochmals 1-2 Minuten erhitzen. Auf eine Platte geben und mit dem Joghurt servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden