Lammkeule
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
685
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 685 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 54,1 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 39,1 mg | (326 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 211 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 2.068 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 12 mg | (150 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 784 mg | |||
Cholesterin | 251 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 1 große Stange Lauch
- 4 Möhren
- 1 Knolle Fenchel
- 3 EL Öl
- 1 ½ kg Lammkeule (1 Lammkeule; küchenfertig)
- 1 TL Puderzucker
- 300 ml Weißwein
- 200 ml Geflügelbrühe
- 1 frisches Lorbeerblatt
- 1 TL Speisestärke
- 1 Knoblauchzehe (geschält und halbiert)
- 2 Scheiben Ingwer
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Streifen Zitronenschale unbehandelt
- Salz
- Pfeffer (Mühle/Mörser)
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Die Karotte schälen und schräg in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und in Röllchen schneiden. Den Fenchel putzen, waschen, längs halbieren und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. In einem Bräter 2 EL Öl erhitzen und die Lammkeule in zerstoßenem Pfeffer wenden und bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Das Fleisch herausnehmen und das Bratfett abgießen. Den Puderzucker in den Bräter stäuben und bei milder Hitze hell karamellisieren lassen. Nach und nach mit je einem Drittel Weißwein ablöschen und jeweils einköcheln lassen. Die Keule, Ingwer, Rosmarin, Lorbeer und Zitronenschale dazugeben und in den Ofen schieben. Ca. 2 Stunden Braten, immer wieder mit etwas Bratensaft begießen, die Keule dabei wenden. Das Gemüse im restlichen Öl in einer Pfanne andünsten, mit Mehl stäuben.
2.
Nach 3/4 der Garzeit Ingwer, Lorbeer, Rosmarin und Zitrone entfernen, das Gemüse mit der Brühe zur Keule geben. Die Keule nochmals mit Bratensaft begießen, fertig garen. Das Gemüse mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, auf einer Platte anrichten, die Keule darauf setzen und mit Rosmarin garniert servieren.
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