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Lammkoteletts mit fruchtiger Johannisbeersoße

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Lammkoteletts mit fruchtiger Johannisbeersoße
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
2 Zweige
5 EL
2
Lammkarrees küchenfertig, à 500 g
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
trockener Rotwein
100 ml
2 EL
350 g
frischer Blattspinat
1 EL
Muskat frisch gerieben
200 g
festkochende Kartoffeln
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9

Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/9

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen, ebenfalls fein hacken und mit dem Knoblauch und 3-4 EL Öl verrühren.

Schritt 3/9

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit dem Rosmarinöl einstreichen und abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren lassen.

Schritt 4/9

In einer heißen Pfanne das Fleisch rundherum scharf anbraten, herausnehmen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten rosa garen.

Schritt 5/9

Den Bratensatz mit dem Wein und Fond ablöschen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Gelee einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/9

Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 7/9

In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Spinat darin zusammen fallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 8/9

Die Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl 3-4 Minuten von beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 9/9

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Koteletts teilen, mit der Sauce, den Kartoffeln und dem Spinat auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

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