Lauchzwiebelsuppe mit Croutons und Parmesan
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 216 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Paprikaschote rot
- 2 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- ½ Bund Majoran
- 4 Scheiben Toastbrot
- 3 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- Parmesan gehobelt, zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in 1 cm große Stücke schneiden und in Öl andünsten, 3-4 Stängel Majoran zufügen und mit Brühe aufgießen. die Suppe 5-10 Min. köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Paprika waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen, in Würfel schneiden und 2 Minuten vor Garzeitende zur Suppe geben.
3.
Das Brot entrinden, in Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, halbieren und die Pfanne damit ausreiben, die Butter in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin rösten.
4.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Majoran entfernen. In vorgewärmte Suppenteller füllen und mit den Brotwürfeln sowie Parmesan bestreuen, mit frischen Majoran garniert servieren.
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